L'Espace vidéos...
Mots & Pensées...
Calendrier
Image aléatoire
Galerie
Nous contacter
 



57 Grands Chefs Français Relais & Châteaux 2013.



Toutes les régions de France sont représentées : Alsace Lorraine, Autour de Paris, Bourgogne, Franche-Comté, Côté d’Azur, Corse, Sud-Ouest, Lyonnais, Vallée du Rhône, Normandie, Pas-de-Calais, Provence, Val de Loire, Paris, Savoie Mont Blanc…

Ils sont l’avant-garde de la plus belle association du monde, trustant les récompenses, jouant les stars gourmandes de leurs régions, mais toujours les premiers chez eux dans leur cuisine. Ils aiment la tradition, la modernité et revendiquent les meilleurs produits. Sont présents à Paris, mais aussi à la campagne, là où une auberge couverte de lierre, un palace dans son parc, une villégiature au bord de l’océan ou d’un fleuve appellent le calme et le repos. Ils travaillent en famille depuis plusieurs générations, ont créé des dynasties célèbres, revendiquant un « esprit maison » ou ont fondé leur propre légende. Ils sont des chefs de légende. Leur seul nom fait rêver. Ils sont tous des exemples pour les générations de chefs futurs.

www.relaischateaux.com



Alsace Lorraine :

Cyril Leclerc (Lunéville) – Château d’Adoménil 1*
Georges Victor Schmitt (Phalsbourg) – Au Soldat de l’An 2 1*
Jean-Georges Klein (Baerenthal) – L’Arnsbourg Hôtel K 3*

Autour de Paris :

M. Miura (Boismorand) – Auberge des Templiers 1*
Philippe Mille (Reims) РLes Cray̬res 2*

Bourgogne / Franche-Comté :

Eric Pras (Chagny) – Maison Lameloise 3*
Georges & Fr̩d̩ric Blanc (Vonnas) РGeorges Blanc Parc & Spa 3*
Jean-Michel Lorain (Joigny) РLa C̫te Saint Jacques & Spa 3*
Marc Meneau (Saint-Père-sous-Vézelay) – L’Espérance 2*
Patrick Bertron (Saulieu) – Le Relais Bernard Loiseau 3*
Pierre Basso-Moro (Port-Lesney) РCh̢teau de Germigney 1*

Côte d'Azur Corse :

Christophe Bacqui̩ (Le Castellet) РH̫tel du Castellet 2*
Jacques Chibois (Grasse) – La Bastide Saint Antoine 1*
Les Frères Raimbault (La Napoule) – L’Oasis 2*
Mauro Colagreco (Menton) - Restaurant Mirazur 2*
S̩bastien Sevellec (Calvi) РLa Villa 1*
Yannick Franques (Vence Cedex) РCh̢teau Saint Martin & Spa 2*

Grand Sud-Ouest :

Christopher Coutanceau (La Rochelle) – Restaurant Richard et Christopher Coutanceau 2*
Firmin et Philippe Arrambide (Saint-Jean-Pied-de-Port) РLes Pyr̩n̩es 1*
Jean Coussau (Magescq) – Relais de la Poste 2*
Jean-Luc Rocha (Pauillac) РCh̢teau Cordeillan Bages 2*
Michel & S̩bastien Bras (Laguiole) РBras, Michel et S̩bastien 3*
Michel Guérard (Eugénie-les-Bains) – Les Prés d’Eugénie 3*
Michel Trama (Puymirol) РH̫tel & Restaurant Michel Trama 2*
Philippe Etchebest (Saint-Emilion) – Hostellerie de Plaisance 2*




Lyonnais / Vallée du Rhône :

Anne-Sophie Pic (Valence) – Maison Pic 3*
Davy Tissot (Lyon) – La Villa Florentine 1*
Guy Lassausaie (Chasselay) – Restaurant Guy Lassaussaie 2*
Jacques D̩coret (Vichy) РMaison D̩coret 1*
Jean-Christophe Ansanay-Alex (Lyon) – Restaurant Auberge de L’Ile 2*
Michel Troisgros (Roanne) – Maison Troisgros 3*
Patrick Henriroux (Vienne) – La Pyramide 2*
Philippe Gauvreau (Charbonni̬res les Bains) РLe Pavillon de la Rotonde & Spa 2*
Pierre Orsi (Lyon) – Restaurant Pierre Orsi 1*
R̩gis et Jacques Marcon (Saint-Bonnet-le-Froid) РH̫tel & Restaurant R̩gis & Jacques Marcon 3*
Normandie et Pas-de-Calais
Gilles Tournadre (Rouen) – Restaurant Gill 2*
Marc Meurin (Busnes) РLe Ch̢teau de Beaulieu 2*

Provence :

Edouard Loubet (Bonnieux en Provence) – Bastide de Capelongue 2*
G̩rald Pass̩dat (Marseille) РLe Petit Nice Pass̩dat 3*
Jacques et Laurent Pourcel (Montpellier) – Le Jardin des Sens 1*
Jean-Andr̩ Charial et Sylvestre Wahid (Les Baux-de-Provence) РOustau de Baumani̬re 2*
Michel Kayser (Garons) – Restaurant Alexandre 2*

Val de Loire :

Didier Clément (Romorantin-Lanthenay) – Grand Hôtel du Lion d’Or 1*
R̩my Giraud (Onzain) РDomaine des Hauts de Loire 2*

Paris :

Alain Dutournier (Paris) РRestaurant Carr̩ des Feuillants 2*
Fr̩d̩ric Anton (Paris) РLe Pr̩ Catelan 3*
Guy Martin (Paris) РLe Grand V̩four 2*
H̩l̬ne Darroze (Paris) РRestaurant H̩l̬ne Darroze 1*
Jean-Pierre Vigato (Paris) – Restaurant Apicius 2*
Michel Rostang (Paris) – Michel Rostang Restaurant 2*
Shinichi Sato (Paris) – Le Passage 53 2*

Savoie Mont Blanc :

Emmanuel Renaut (Meg̬ve) РFlocons de Sel 3*
Jean Sulpice (Val Thorens) – L’Oxalys 2*
Jean-Pierre Jacob (Le Bourget-du-Lac) – Ombremont 2*
Michel Rochedy & St̩phane Buron (Saint-Bon-Tarentai) РLe Chabichou 2*
Pierre Maillet (Chamonix) – Hameau Albert 1
Sophie Bise (Talloires) РAuberge du P̬re Bise 1*

www.relaischateaux.com



La rédaction Le: 06/06/13
Remarque : Vous n'êtes pas autorisé à poster !
"Agriculture en Fête", les 1er et 2 juin - Association Bleu-Blanc-Coeur Festival du livre 2013 - Nice - Du 7 au 9 juin 2013