Et le Prix Gourmand World Cookbooks Awards de 2011 revient à ... Entre fourchette et baguettes !
Comment vivre longtemps et rester en bonne santé, telle est la question :
Entre fourchette et baguettes, telle est la réponse !
Récompensé par le Gourmand World Cookbooks Awards de 2011, le livre du docteur Michel Jodoin est un véritable guide des meilleures habitudes alimentaires du monde.
Entre fourchette et baguettes est un GUIDE PRATIQUE pour vivre plus longtemps tout en restant en bonne santé, grâce aux régimes alimentaires les plus sains au monde. C’est également un OUTIL DE GUÉRISON qui vous apprend à reconnaître les aliments qui VOUS CORRESPONDENT LE MIEUX en fonction de VOTRE constitution.
Avec ses 696 pages et plus de 440 recettes cette véritable bible alimentaire vous permettra :
• DE MAINTENIR LE PLUS HAUT NIVEAU DE VITALITÉ ET DE SANTÉ
• D’ADAPTER VOTRE ALIMENTATION EN FONCTION DES SAISONS
• D’ADAPTER VOTRE ALIMENTATION EN FONCTION DE VOTRE CONSTITUTION
• D’INTÉGRER LES SECRETS de la DIÉTÉTIQUE ORIENTALE À VOTRE QUOTIDIEN
• DE RÉDUIRE DE FAÇON SIGNIFICATIVE VOTRE INCIDENCE DE SOUFFRIR DE MALADIES COMME LE CANCER, les MALADIES CARDIOVASCULAIRES et les MALADIES DÉGÉNÉRATIVES
• D’ADAPTER LES PLUS GRANDES RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES actuelles à votre condition spécifique grâce à l’établissement de VOTRE PROFIL PERSONNEL.
Informations pratiques :
Entre fourchette et baguettes est publié aux éditions Li Shi Zhen et Trafford Publishing.
ISBN : 9781426950421
Format : broché
Nombre de Pages : 696
En vente sur :
www.amazon.fr/Entre-Fourchette-Baguettes-plaisir-sagesse/dp/142695042X
Beaucoup plus qu’un livre de recettes c’est un outil indispensable pour qui désire améliorer sa santé, favoriser sa vitalité et se prémunir d’un vieillissement prématuré.
Michel Jodoin complète un doctorat en épidémiologie à l’Université Cambridge, il est également acupuncteur, herboriste et diététicien formé à la médecine chinoise. Son expertise clinique s’établit sur près de 30 ANS d’expérience à traiter les patients. Auteur de plusieurs ouvrages spécialisés il nous présente ici son premier livre destiné au grand public.
Gagnant du Gourmand World Cookbook Awards 2011 !
Le livre Entre fourchette et baguettes de Michel Jodoin, publié aux éditions Li Shi Zhen et Trafford Publishing a reçu mercredi le 14 décembre 2011 le Gourmand World Cookbook Awards de 2011 pour le Canada francophone.
Les lauréats des Gourmand Awards, qui récompensent chaque année les meilleurs livres de cuisine, d’alimentation et de vin du monde, ont été choisis, mercredi 14 décembre, et le livre “Entre fourchette et baguettes – plaisir et sagesse au menu” de Michel Jodoin (Éditions Li Shi Zhen) a reçu le grand prix dans la catégorie cuisine orientale.
Fondés en 1995 par Edouard Cointreau, les Gourmand Awards sont désormais attribués dans 53 catégories pour les livres de cuisine, et 23 pour les livres sur le vin.
Michel Jodoin a également été invité au Festival International du Livre Culinaire de Paris en mars 2012 pour présenter son volume à des invités et journalistes provenant de plus de 100 pays.
Cette année 162 pays participent à cette compétition et tous les prix seront remis le 6 mars aux Folies Bergères, à la veille de l’ouverture du Festival International du Livre Culinaire “Paris Cookbook Fair”, du 7 au 11 mars 2012 à Paris.
Praticien chevronné et reconnu en acupuncture, herboristerie et diététique chinoise, Michel Jodoin partage ses recettes et conseils pour vivre plus longtemps et rester en bonne santé dans Entre fourchette et baguettes. Le livre vient d’être salué par le prix Gourmand World Cookbooks Awards de 2011.
Un livre pour bien manger, pour bien vivre...
Quel est le point commun entre un méditerranéen et un asiatique ?
« C’est simple », répond Michel Jodoin, auteur du livre Entre fourchette et baguettes.
« Ils jouissent tous deux d’une excellente santé, d’une robuste vitalité et d’une exceptionnelle longévité, tout en affichant le plus faible taux de maladies cardiaques, de cancers ou de maladies dégénératives ».
C’est à partir de ce constat que Michel Jodoin, acupuncteur, herboriste et praticien spécialiste de la médecine chinoise, décide d?étudier et de partager avec ses lecteurs les meilleures habitudes alimentaires à travers le monde.
Au menu : plaisir et sagesse
Véritable bible du bien-manger (696 pages), Entre fourchette et baguettes, publié aux éditions Li Shi Zhen et Trafford Publishing, se présente comme un guide pratique pour vivre plus longtemps et rester en bonne santé grâce aux habitudes alimentaires les plus saines au monde.
Au fil des pages d’Entre Fourchette et Baguettes, le lecteur apprend à reconnaître et cuisiner les aliments qui lui correspondent le mieux en fonction de sa constitution. Grâce aux quelques 440 recettes, les secrets de la diététique méridionale et orientale sont faciles à mettre en application au quotidien et offrent un véritable mode de vie individualisé pour optimiser la santé !
Un livre récompensé et à l’honneur...
Le 14 décembre dernier, le prix du Gourmand World Cookbook Awards de 2011 pour le Canada francophone a été décerné au livre Entre fourchette et baguettes, catégorie cuisine orientale.
Depuis 1995, les Gourmand Awards récompensent les meilleurs livres de cuisine, d?alimentation et vins du monde, répartis en 53 catégories pour la cuisine et l’alimentation et 23 pour le vin.
Et ce n?est pas tout...
Entre fourchette et baguettes sera à l?honneur lors du Festival international du Livre Culinaire de Paris du 6 au 11 mars 2012. Son auteur y est invité à présenter son ouvrage aux invités et
journalistes provenant de plus de 100 pays !
Ce sera enfin l?occasion de recevoir officiellement le prix du Gourmand Word Cookbook Award lors de la cérémonie d?ouverture du festival, le 6 mars 2012.
A propos de l’auteur, Michel Jodoin
Diplômé en nutrition de la prestigieuse Université Cornell aux Etats-Unis et en épidémiologie à l’Université Cambridge en Angleterre, Michel Jodoin est par ailleurs l’un des rares occidentaux à avoir suivi le même cursus qu?un médecin traditionnel chinois.
Il a ainsi obtenu un doctorat en médecine chinoise à l’Université de Taïwan puis est devenu acupuncteur certifié par le collège des Médecins du Québec.
Depuis 30 ans, le docteur Michel Jodoin se consacre à la pratique de la médecine traditionnelle chinoise et à son intégration dans la médecine occidentale.
Son esprit de recherche et d’analyse conjugué à sa passion pour la cuisine et la santé l’a amené à parcourir le monde pour y explorer les grandes traditions culinaires.
Après diverses publications spécialisées, Entre fourchette et baguettes est son premier ouvrage destiné au grand public.
La rédaction
Le: 06/01/12